»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara Mudah Mengatasi Hang pada Ponsel

    Cara Mudah Mengatasi Hang pada Ponsel


    Bicara tentang ponsel atau lebih dikenal dengan nama HP (handpone) dalam kehidupan sehari - hari hal ini udah biasa tapi jika HP sedang hang pasti pingin banting atau sedang gawat - gawatnya eh malah hang, dengan begitu jadi engak terselesaikan deh makanya kami akan memberikan tips untuk mengatasi masalah tersebut sebagi berikut :

    1. Matikan Ponsel anda dan lepas juga Baterai dari ponsel lalu pasang dan hidupkan kembali, biasanya hang yang ringan akibat berumpuknya sistem kinerja ponsel, bisa diatasi dengan cara sederhana ini namun jangan keseringan karena bisa membuat Software pada ponsel rusak
    2. Coba reset ponsel atau mengembalikan ke pengaturan awal (standar setting Pabrik) caranya sebagai berikut :
    a. Dengan menggunakan kode reset
    b. Melalui menu pengaturan Ponsel
    c. Menggunakan software Repaid
    d. Menggunakan PC yang terhubung dengan ponsel namun engak semua ponsel bisa melakukannya

    3 kode - kode yang bisa digunakan untuk melakukan reset ponsel anda tapi engak semuanya sih :

    a. Untuk Ponsel NOKIA
    Codenya adalah
    *#7370# (untuk reset setting)
    *#7780# (untuk master reset setting)
    Tekan tombol sakelar ON + CALL + 3 (untuk ponsel biasa)
    Tekan Tombol Ctrl + Shirft + F (Untuk Ponsel jenis Komunikator)

    b. Untuk Ponsel Samsung
    *2767*2878# (untuk reset setting)
    *2767*3855# (untuk master reset setting)

    c. Untuk Ponsel Motorola
    Tekan tombol # selam lebih dari 3 detik kemudian tekan tombol 57#

    d. Untuk Ponsel PDA Phone
    Yang ini sih gampang cabut aja baterainya baik pada saat mati atau pun pada saat Hidup

    e. Untuk Ponsel UMUM
    Ada beberapa ponsel yang harus memasukan menu pengaturan dan pilih master reset aau Factory setting setelah itu anda diminta untuk memasukan kode pada lock phone, kode setandanya adalah 12345, 0000, 000000, 000000000, itu pun jika pengaturan belum di rubah yang jelas kodenya ada pada buku panduan yang biasanya ada bersamaan dengan kota ponsel pada saat membeli keculi anda membeli ponsel anda di loak atau ponsel colongan kalo demikian lebih baik bawa aja ke teknisi yang lebih banyak tahu


    Jika info lebih lanjut, silahkan bertanya di komentar.
    Sumber : http://unhicommunity.blogspot.com

1 komentar:

  1. fammene says:

    I know that is not very usefull for this board but I know also that everybody want to look very nice.

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!