»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara mudah menambahkan Artikel Terkait dengan Widget "LinkWithin"

    Cara mudah menambahkan Artikel Terkait dengan Widget "LinkWithin"

    Mencari tampilan yang bisa memunculkan artikel terkait dan relevan dengan judul postingan di blogspot sangat banyak sekali di internet, dan rata-rata kita harus extra hati-hati memasukkan kode-kode html atau javascript, ke dalam tag html blog kita. Walhasil terkadang code yang dipasang tidak selalu sama atau berbeda dengan template yang sudah ditambal sulam. Bisa jadi malah blog kita hancur dan berantakan serta beberapa link menjadi non-aktif.

    Daripada pusing-pusing lebih baik mencari widget yang simple dan mudah untuk diinstalkan ke dalam blog kita.

    Ada satu widget yang menarik, karena selain tidak perlu membayar alias gratis juga bebas dari iklan. Widget tersebut adalah LinkWithin.




    Tampilkan Berita Terkait Dalam Setiap Post!
    LinkWithin adalah sebuah widget blog


    LinkWithin adalah sebuah widget blog yang muncul di bawah setiap posting, link ke cerita terkait dari arsip blog Anda. Dan tidak membiarkan posting-positng lama menjadi terbuang!

    Kelebihan lainnya :

    1. Mampu mengambil dan mengindeks semua posting dari arsip blog kita, bukan hanya cerita baru, membuat mereka dapat diakses oleh pembaca baru atau langganan dari blog kita yang tidak dapat menemukannya dengan cara biasa.

    2. link widget untuk postingan yang relevan dan menarik untuk pembaca posting tertentu, membuat mereka terlibat dengan blog Anda, dan meningkatkan trafik web kita.

    3. widget minimal yang ditata dan menyatu dengan desain situs kita.

    4. Gratis dan Mudah Instal
    yang terpenting widget ini gratis dan bebas iklan. Ini membutuhkan satu menit untuk mendapatkan widget dan berjalan di blog, tidak ada pendaftaran rumit yang diperlukan disini!

    Untuk menginstal LinkWithin Widget di Blogger, cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini.
    1. Klik ke web LinkWithin
    2. Klik Install Widget Blogger untuk membuka di jendela browser baru, dan ikuti langkah-langkah berikutnya dalam jendela itu. Silahkan login jika perlu.

    3. Pilih sebuah blog jika anda memiliki lebih dari satu, kemudian klik pada Tambah Widget.
    4. (Optional) Untuk kinerja yang lebih baik, Drag dan Drop kotak LinkWithin di bawah kotak "Blog Posts".

    5. Klik Simpan.
    Dan Anda sudah selesai!, Widget seharusnya sekarang muncul di blog Anda.


    Ditunggu komentarnya.

7 komentar:

  1. Innah says:

    Slm knl.., ini yg q cari.., dah sering q buat artikel terkait slalu ggl, makasih sharenya ya.., mampir yuk di innah blog

  1. Has says:

    Aq masih newbie ni.., numpang nanya kawan. Klu buat icon di samping link, gmna crnya?, tlng ksi tau q di ngeblog lewat hp, sebelumnya makasih boanyak yo...

  1. FreezzHack says:

    mas, yang saya ko malah keluar nya di bawah readmore yah ... ?? napa yah ... ??? :S

  1. tambelan says:

    Bro Freezhack ysh,
    Ini sebenarnya adalah Widget murni, dan kita hanya memasukkan script yg sudah digenerate pada website asli linkwithin dalam javascript dan dimasukkan ke dalam tag Design-> Page Elements -> add a gadget. Lalu diletakkan disembarang tempat kiri atau dikanan, atas atau dibawah posisi Widget yang sudah ada. Baru SAVE. Dan untuk ReadMore itu apakah sebelumnya memasukkan script ReadMore pada Badan Edit HTML di blog nya mas ?

  1. Boleh dicoba nih gan, tapi nggak riskan khan he he, maklum masih newbie thank's inponya

  1. makasih banyak bro....semakin ciamik nih..hehe .. :)

  1. udah dipakai tuh ndor, mantab tipsnya.
    cari lagi ya tips lain dan dishare, kalo bisa yang ngasih backlink langsung...masalahnya backlink ane masih angka godok alias no data (alexa)..kwkwkw

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!