»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara Remote Komputer Kantor Jarak Jauh dari Internet via TeamViewer (full version)

    Cara Remote Komputer Kantor Jarak Jauh dari Internet via TeamViewer (full version)

    Akhir tahun 2010, saya bertugas ke luar kota (masih hutan belantara) yang sangat jauh dari pusat kota (Jarak yang ditempuh +- 5 jam Pelayaran Kapal Ferry dan + 30 Menit perjalanan Darat). Ketika tiba dilokasi , ada beberapa file yang dibutuhkan tertinggal di Komputer Kantor maka sangat tidak mungkin untuk kembali lagi hanya untuk mengambil beberapa file tersebut :(. Hal ini menyebabkan tingginya cost (Biaya) Transportasi dan Akomodasi, hanya untuk memperbaiki aplikasi yang tidak jalan (mubazir :Mode).




    Solusi yang ditempuh adalah dengan memanfaatkan software (non-commercial use only) Free yang bekerja FULL Version dengan memanfaatkan jaringan Internet sebagai media Remote. Remote Access dan Dukungan melalui Internet TeamViewer menghubungkan ke PC atau server di seluruh dunia dalam beberapa detik. Anda dapat me-remote control PC Kantor Anda seperti jika Anda duduk tepat di depannya.

    Langkah-langkah :
    1. Download di SINI latest version (6.0.9947) and size (3,35 MB)

    2. Create/Daftar User TeamViewer account DISINI misalnya ; tambelanblog

    3. Install Aplikasi ini di Komputer Kantor yang akan di remote ; Double Klik dan ikuti petunjuk (klik NEXT) hingga selesai. Install aplikasi TeamViewer_Setup.exe yang sudah didownload dikomputer kantor. Caranya Ikuti seperti petunjuk gambar dibawah ini :
























    5. Cara melakukan remote






    Dengan TeamViewer kita mampu untuk mengendalikan komputer dari jarak jauh lewat jaringan internet. Dimanapun anda berada, selama komputer terhubung ke internet anda bisa mengendalikan pc lain atau sebaliknya, yang tentu saja sudah disetting terlebih dahulu.

    Software Teamviewer tersedia untuk beberapa platform seperti Windows (sudah support Win7), MacOS, Linux, bahkan versi perangkat mobile seperti iPad/iPhone dan system Android. Sebelumnya download program Teamviewer gratis di situs download.cnet.com. Sebagai contoh diatas anda mampun akan meremote pc dikantor dari rumah/lokasi yang jauh sekalipun.
    Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
    • [i]

16 komentar:

  1. suseno says:

    Infonya sangat berguna bagi saya. terimakasih. kini saya dapat meremote komputer kantor saya ketika saya berada dirumah atau lagi diluar. Softwarenya juga Full Versi dan gratis, sangat beruntung saya menemukan blog ini, berisikan software free dan tak perlu lagi susah2 menghack. sekali lagi makasih ya mas tambelan.

  1. Deden says:

    mantab bro....ane dah pake nih, bahkan dah testing ma vinblack...makasih...

    saling kunjungi ya...^_^

    http://pertolonganpertama-pertolonganpertama.blogspot.com/

  1. tambelan says:

    @Deden : Tunggu kunjungan ane :D hehe. Komputer Mr. Vinblack juga udah pernah gue Kunjungi pake software ini. Tentu atas persetujuan si empu nya. Dan sangat cocok buat para petualang seperti msa Deden CS :D Bisa remote dari Gunung Merapi :D hehehe ...

  1. Deden says:

    Hahaha....makasih nih bro tambelan...kalo ane sih laptopnya kebetulan terus dibawa kemana-mana...

    kemarin pake software ini karena lagi belajar ma si Mr. Vinblack....tentang cara ngeblog (malu nih karena gaptek0...haha

  1. facer says:

    keren artikelnya. Gue baru tahu nih....

  1. Rin says:

    Mantap.... sangat bermanfaat bagi saya juga tips nya yg satu ini

  1. Rin says:

    Mantap.... sangat bermanfaat bagi saya juga tips nya yg satu ini

  1. Kang Salman says:

    Wew.. keren ni, gila.. jadi pengen coba..,
    gila aja remite dari gunung berapi ckckckc klo di tengah samudra kayanya mungkin juga :D

    oke salam kenal ya tambelan, klo ada waktu kunjungi webblog saya http://www.kucoba.com

    Assalamualaimum

  1. misca says:

    Ajeb... ajeb.... ajeb... Enak nih remote dari ... Kampung gue hehehe.... makasih bro udah mau berbagi tips menarik ini.

  1. Saya pernah pakai ini,,,Waktu itu inject nomor smart ,buat modem pantech 5750...kalau bagi yang gak tau dikira ada hantunya tuh PC jalan sendiri...heheheeh Sekedar info,: kalau pC yang di remote kebanyakan VIRUS,,berat banget,,saya sudah mencobanya,,,,ehhehh...BTW artikel yang bagus....... Tetap Kompak OM....

  1. TambelanBlog says:

    @Deden, facer, rin : hehe.. moga bermanfaat lebih :)

    @kang salman : Salam Kenal balik ya mas.

    @Misca, Rully : Sama-sama, untuk kecepatan remote tergantung bandwidth yang kita gunakan untuk meremote itu bro. Jika Koneksi lumayan besar, lumayan ringan :).

  1. Agus Uban says:

    Kang nanya dong ane kan udah dowlods tuh teamviwer nya kok ga bisa jalan yah tolong ajarin saya dong gimana caranya (maklum kang gaptek neh...)

    makasih yah kang...ditunggu info.nya.

  1. TambelanBlog says:

    Jika sudah download, ikuti step yang di dalam artikel pak. Dalam hal ini harus ada dua Komputer yang masing-masing harus terinstall. 1. di Komputer bapak 2. satu lagi PC yg akan di remote (misalnya pc di kantor). Masing-masing harus diinstall dan jika komputer itu milik bapak, bisa di buat account access "unattended access" di komputer yg mau di remote. terlebih dahulu buat account sesuai langkah-langkah pada postingan artikel diatas.
    Jika masih belum berhasil, bisa hubungi saya via email atau chat di FB via TambelanBlog on facebook (http://www.facebook.com/tambelanblog)

  1. Anonymous says:

    ga full version gaaaaaaannn !! :'(

  1. TambelanBlog says:

    @Anonymous : Itu software sudah Fungsinya sudah Full Version jika digunakan untuk personal purpose.

    TambelanBlog
    Salam

  1. Hey,

    Thank you for the share, I m sure many find it equally useful. The fact that it is available for mobile devices, such as iphone is amazing.
    Cheers.

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

Loading...

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Tools CEK IP Online

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!