»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara Enable WZC Service Windows XP

    Cara Enable WZC Service Windows XP

    Kenyamanan Internet terganggu karena ketidaktahuan user pada Services Wireless Zero Connection pada windiws XP. Ini mungkin hal kecil namun sering kali saya temui dibeberapa user saya. mungkin ini pernah dialami oleh semua kita yang pernah menggunakan fasilitas Wireless pada laptop kita, sehingga tidak mendeteksi SSID Wiress Akses Point disekitar wireless PC/Notebook kita.

    Penyebab :
    1. Terdapat aplikasi wireless tambahan yang kita instal di Laptop
    2. Services WZC bawaan windows secara otomatis akan terhenti (Stop) jika aplikasi tambahan tersebut kita aktifkan.

    Driver sudah terinstall dengan benar tetapi muncul pesan Windows cannot configure this wireless connection ... ...




    Cara terbaik untuk menentukan apakah Services Wireless Zero Connection sedang berjalan pada komputer Anda adalah dengan menggunakan fasilitas Computer Management. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk memverifikasi bahwa suatu servis sedang berjalan:

    Langkah-langkah
    1. Click Start
    2. Klik Kanan pada My computer
    3. Pilih computer management
    4. Dibawah services dan applications, pilih services
    5. Cek pada bagian service Wireless Zero Configuration
    6. Pastikan bahwa itu adalah dimulai (started) dan bahwa tipe startup di setel otomatis. Jika tidak, klik kanan pada layanan dan sifat pilih dan set ke startup otomatis.
    7. Selesai.






    Mudah-mudahan tips kecil ini dapat bermanfaat khususnya bagi yang masih awam.


    Berlangganan TambelanBlog secara GRATIS: 
    Jika ini adalah kunjungan pertama Anda di TambelanBlog dan Anda ingin mendapatkan update tips-tips gratis, murah meriah tanpa mengeluarkan uang lewat blog ini secara gratis setiap minggunya, silahkan berlangganan artikel-artikel TambelanBlog melalui email Anda hanya dengan mengisi form berlangganan dibawah ini. Good luck and happy blogging!
    Masukkan Email Anda Disini:


    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to Our-Fans-PAGE Take your times less 5 minutes to review my Blogs. Thanks

    Review tambelan.blogspot.com on alexa.com

5 komentar:

  1. Megi Rahman says:

    ane jg pernah ngalamin kejadian kayak gitu, yah ane unistall aja aplikasi wifinya

  1. manda says:

    Thanks saya juga pernah, ngeselin juga hahaha.... Thanks sekali lagi

  1. Awesome article, You have explained it in a unique way. Keep up the good work.

  1. Ady says:

    tapi sitiap startup WZC tetep gak aktif, padahal udah di set automatic...
    kenapa yaa...?
    tolong saran nya.....

  1. TambelanBlog says:

    Bro @ady: Jika WZC masih tetap tidak aktif, itu disebabkan karena ada program Wireless (Wifi) tambahan, biasanya program bawaaan apabila kita pernah menginstall USB wireless. Jika demikian, coba di Uninstall Program tersebut dan Restart Komputernya.

    Semoga membantu.

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!