»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • TIPS UNTUK BLOGGER " Cara Meningkatkan Ranking Alexa "

    TIPS UNTUK BLOGGER " Cara Meningkatkan Ranking Alexa " ( alexa Rank )


    Sebuah cara meningkatkan Popularitas Ranking Website kita dengan Alexa

    Pada umumnya bagi kebanyakan orang pasti udah tahu apa itu BLOG. Nah... buat kamu-kamu yang mau tahu lebih dalam lagi, akan dibahas buat kamu yang mau mengotak atik Blognya biar lebih cantik, interaktif dan nggak ngebosenin.

    Tips Meningkatkan Ranking Alexa

    Alexa Traffic Rank tidak sepopuler punyanya Google. Namun ternyata Alexa Rank cukup penting bagi para Blogger yang ingin menjadikan blog-nya sebagai monetize blog karena kebanyakan menggunakan rank Alexa sebagai syarat atau patokan dalam menentukan “harga” sebuah website.

    Terkadang para blogger banyak yang tidak mengetahui salah satu faktor mereka tidak dapat mengikuti bisnis semacam bisnis review, karena bisnis yang semacam itu salah satunya dipengaruhi oleh Alexa Ranking.

    Tips Untuk Meningkatkan Ranking Alexa :

    1. Alexa Traffic
    Langkah yang paling dasar : Get lot of site traffic! Karena ide awal dari Alexa rank adalah untuk menentukan website mana yang memiliki traffic paling banyak dengan asumsi, banyak traffic = lebih populer = lebih dipercaya. Alexa pada dasarnya adalah ranking popularitas suatu website.

    2. Alexa Toolbar
    Menggunakan browser yang terinstall toolbar Alexa bisa meningkakan ranking website kamu. Sebenarnya bukan hanya website kita, setiap website yang dikunjungi browser yang terinstall toolbar Alexa juga mendapat “nilai” yang akan diperhitungkan dalam ranking. Lalu, bukankah pengunjung pasti dari website mu adalah dirimu sendiri? So, kalau browsermu sudah terinstall toolbar, maka penambahan point ranking akan terjadi secara otomatis!
    toolbar Alexa tersebut bisa di install DI SINI.

    3. Alexa Widget
    Pasang Alexa site stat widget di websitemu. Alexa site stat ini mengandung javascript yang mengantarkan setiap data pengunjung (ping) ke server Alexa sehingga statistik Alexa menjadi lebih akurat. Scriptnya bisa diambil di sini. Tinggal copy paste. Gak perlu malu pasang Alexa widget yang gede, untuk mencapai hasil yang diinginkan tentunya ada harga yang harus dibayar kan? Siapa sangka dulunya ranking 1 juta-an sekarang ranking 100 ribuan? (naik peringkat /ranking).

    4. Alexa Blog/Content
    Tulis/blog tentang Alexa di blogmu. Webmaster dan Blogger suka cara-cara untuk meningkatkan ranking Alexa.


    Jika info lebih lanjut, silahkan bertanya di komentar.
    sumber:
    www.andaka.com
    ilmublogger-ku.blogspot.com

1 komentar:

  1. firdaus says:

    Alexa yah.. ehm... ok saya coba usahakan deh..

    makasi info dan sharingnya.. :)

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!