»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Free Bandwidth Monitor Tools ShaPlus Bandwidth Meter Downloadable

    Free Bandwidth Monitor Tools ShaPlus Bandwidth Meter Downloadable

    Bagi kita pengguna jasa layanan adsl (misalnya speedy rumahan) yang berlangganan paket limited yang terbatas jumlah kuota, atau bagi kita yang berlangganan bulanan paket limited (terbatas) jasa Wireless Internet dari ISP sekitar kita (misalnya RT / RW Net) menggunakan jaringan wireless untuk terhubung ke ISP tersebut maka tentu kita harus extra hati-hati dalam menggunakan setiap bit dan byte data yang lewat dari komputer kita dan tentu saja kita butuh suatu tool yang dapat untuk memonitor penggunaan Bandiwidth tersebut.



    Solusi
    Ada banyak sekali tool monitoring bandwidth gratis (free) tersedia di Internet. Namun, mendapatkan tool yang ringan (tidak membebani komputer kita yang berakibat pada penurunan performa karena penggunaan resources CPU yang belebihan) adalah sesuatu yang harus kita perhitungkan karena ini menyangkut kenyamanan kita sewaktu berselancar. Mungkin tool ShaPlus Bandwidth Meter satu ini, akan sangat berguna untuk untuk mengontrol lalu lintas bandwidth selama bulan berjalan.

    Sekilas SharPlus Bandwidth Meter 1.3 FreeWare
    Merupakan sebuah perangkat lunak sederhana yang mampu untuk melacak penggunaan bandwidth internet. Setelah terinstal, ShaPlus Bandwidth Meter muncul di bagian kanan tray bar, di sebelah jam Windows. Alat ini akan memberitahu penggunaan bandwidth di setiap sesi, harian dan bulanan. Ini akan sangat membantu bagi mereka yangmemiliki koneksi dengan broadband bandwidth terbatas / koneksi adsl atau speedy telkom.







    Tool ini sangat bermanfaat bagi:
    1. User atau pengguna personal yang berlangganan Jasa ISP Internet Wireless Bulanan Limited. Misalnya kita berlangganan Wireless bulanan yang dilimit berdasarkan Kuota maka dengan tool ini kita dapat mengontrol penggunaan internet kita.
    2. User atau pengguna layanan adsl misalnya telkom speedy dengan Paket terbatas (limited) dalam jumlah kuota.

    Keuntungan dan Kelebihan :
    1. Ukuran file installer ini sangat dan sangat kecil yakni hanya 101 KB
    2. Instalasi mudah dan sederhana
    3. Cocok bagi siapa saja senang dengan tool gratisan dan tidak mau mengeluarkan uang, karena tool / software ini adalah FREE
    4. Penggunaan Resource Memory yang minimal (hanya 1,300 KB)






    Fitur
    * Pilihan untuk membuat meter selalu terlihat(stick).
    * Transparansi meter dapat disesuaikan.
    * Pilihan untuk mengecualikan bandwidth selama periode tertentu dalam sehari (bagi mereka yang memiliki periode penggunaan gratis). Sehingga bandwidth free tidak dimasukkan ke dalam hitungan kalkulasi penggunaan bandwidth.
    * Terdapat shortcut untuk mengaktifkan / menonaktifkan flash dan gambar di Internet Explorer
    * Software ini di update terakhir pada thun 2009.

    Download ShaPlus Bandwidth Meter 1.3.1 (101 KB)

    Catatan: Namun bagi pengguna Internet Telkom Flash atau HSDPA biasanya sudah tersedia software Mobile Partner atau Flash software yang sudah terdapat pada Modem Flash tersebut untuk memonitor statistik dan grafik bandwidth.




    Berlangganan TambelanBlog secara GRATIS: Jika ini adalah kunjungan pertama Anda di TambelanBlog dan Anda ingin mendapatkan update tips-tips gratis, murah meriah tanpa mengeluarkan uang lewat blog ini secara gratis setiap minggunya, silahkan berlangganan artikel-artikel TambelanBlog melalui email Anda hanya dengan mengisi form berlangganan dibawah ini. Good luck and happy blogging!
    Masukkan Email Anda Disini:


    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to Our-Fans-PAGE Take your times less 5 minutes to review my Blogs. Thanks


    Review tambelan.blogspot.com on alexa.com


    Tags : Bandiwdth meter, bandwitdh monitor, bandwidth meter, bandwidth tool, bandwidth monitor tool

21 komentar:

  1. Bagollum Jx says:
    This comment has been removed by the author.
  1. Bagollum Jx says:

    PERTAMAAAAAAAAX,
    selama ini ane pake net meter sama lan diagnosis dari speedy bozz,
    tp boleh jg buat dicoba2,
    syp tw lebih ok,
    sedot dulu ya . . . .,
    :D :D

  1. MANTAFFFFF...............LANGSUNG SAJA AH MENUJU KE TKP.....

  1. wow... the tool looks pretty good :) I will try this out. Thanks for the heads-up :)

  1. EkspresiJiwa says:

    Terima kasih infonya sobat,.sangat bermanfaat untuk menambah ilmu....

  1. kejora says:

    tanpa basa basi lagi, langsung praktek. thanks sob...

  1. cosarosta says:

    boleh juga di coba.......itung2 buat perbandingan dengan yang lain

  1. wah thanks infonya sob . langsung d praktekin deh .:-D

  1. Mau dicoba lah... nuhun infonyah...

  1. very nice post, thanks for sharing such a useful info.

  1. Get a Blog says:

    good information ... I really liked your article. As a beginner I need an article to supplement my knowledge. Thank you and keep posting.

  1. Thanks for sharing the tool. I will defiantly check it out.

  1. Adrian says:

    nice sob..blognya makin rame aja sob..sukses slalu ya..hehe..jgn lupa komen balik di blogku ya

  1. turni says:

    Its simple tool but good and worked for my PC. Thanks for sharing and i like the way your write this article... thanks google translate, i know what this article means

  1. sestor says:

    Thanks sudah berbagi... nice post

  1. Fryo says:

    Sedottttt.... mantap ... buat pantau penggunaan flash gue nehhhh

  1. defrata says:

    Kerennnn... saya sering pindah-pindah lokasi. kadang ada yg free kadang ada yg bayar. pas yg bayar alias flash baru saya aktifkan software ini. biar bisa ngingatin sisa kuota saya.. Thanks ya ...

  1. calksteg says:

    Sangat membantu, dan simple ... thanks mas Tambelanblog sudah share.

  1. murgu says:

    Ijin download ya mas .. thanks....

  1. chris says:

    very light tool, interested. Thanks for share

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!