»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara Pasang Widget Facebook - Twitter pada Blog dengan zSCbutton Share Counters and Buttons Widget

    Cara Pasang Widget Facebook - Twitter pada Blog dengan zSCbutton 'Share Counters and Buttons Widget'

    Bagi para blogger (blogspot) menampilkan tombol twitter, facebook share, facebook Like secara bersamaan agak gampang-gampang susah. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menampilkannya dari mengubah (menambah) barisan script pada HTML Blogger. Namun cara ini kadang sering membuat repot pemilik blog di kemudian hari ketika :
    1. si Blogger melakukan perubahan template; Karena harus extra hati-hati dan mengetahui lokasi script pada EDIT HTML di MENU Blogger.
    2. si Blogger melakukan penambahan script tertentu.

    Bagi anda yang ingin cara yang mudah dan gampang bisa menggunakan Widget. Tidak mau direpotkan dengan code-code script HTML yang membuat sakit kepala. Solusinya adalah menggukanakan salah satu widget yang lumayan sederhana adalah zSCbutton. zSCbutton adalah widget atau script untuk menampilkan tombol share yang dilengkapi dengan counter yang menunjukkan jumlah orang yang sudah share sebuah konten atau artikel blog/website. Untuk saat ini tombol+counter yang dipakai adalah tombol share resmi dari Twitter dan Facebook (official share button widget), yaitu tombol Twitter Tweet, Facebook Share dan Facebook Like.

    Penggunaan tombol resmi (official) langsung dari kedua situs jejaring sosial itu cukup penting bila dibandingkan dengan penggunaan tombol share yang disediakan oleh pihak ketiga (third party) seperti misalnya TweetMeme atau LinksAlpha, karena dengan begitu pengunjung jadi merasa lebih aman dan percaya diri tanpa harus memberikan autorisasi kepada pihak ketiga tersebut untuk mengakses akun atau profilnya di Twitter/Facebook.


    Sebenarnya, Twitter atau Facebook sudah menyediakan kode tombol tersebut di situsnya. Tapi apabila ketiga tombol itu digabungkan, maka akan terlihat berantakan. Oleh karena itulah kode widget ini dibuat, agar pemasangan ketiga tombol tersebut terlihat rapi dalam satu baris sejajar.


    1. Copy - Paste ke dalam Widget Blog Anda
    #### Copy - Paste baris script dibawah ini ####

    <!-- zscb BEGIN -->
    <div id="zscbCntnr"><ul style="list-style:none; margin:0; padding:0;">
    <li style="display:inline; list-style:none; margin:0; padding:0;"><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="horizontal" rel="nofollow">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script></li>
    <li style="display:inline; list-style:none; margin:0; padding:0;"><a href="http://www.facebook.com/sharer.php" title="Share on Facebook" name="fb_share" type="button_count" style="margin:0 17px 0 0;" rel="nofollow">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></li>
    <li style="display:inline; list-style:none; margin:0; padding:0;"><script type="text/javascript">/* <![CDATA[ */
    var zUTDQ = unescape('%22'); var zUTLT = unescape('%3C'); var zUTGT = unescape('%3E');
    document.write(zUTLT+'ifr'+'ame src='+zUTDQ+'http://www.facebook.com/plugins/like.php?href='+escape(location.href)+'&amp;layout=button_count&amp;show_faces=true&amp;width=100&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=20'+zUTDQ+' scrolling='+zUTDQ+'no'+zUTDQ+' frameborder='+zUTDQ+'0'+zUTDQ+' style='+zUTDQ+'display:inline; border:none; overflow:hidden; width:100px; height:20px;'+zUTDQ+' allowTransparency='+zUTDQ+'true'+zUTDQ+zUTGT+zUTLT+'/ifr'+'ame'+zUTGT);
    /* ]]> */</script></li>
    <li style="display:inline; list-style:none; margin:0; padding:0;"><input name="zscbLC" type="hidden" /><a target="_blank" title="Share Counters and Buttons Widget" id="zscbAL" name="zscbAL" href="http://bit.ly/hQSUI9"><b>[i]</b></a></li>
    </ul></div>
    <script type="text/javascript" src="https://zscbutton.googlecode.com/svn/trunk/js/zscbutton.js"></script>
    <!-- zscb END -->

    ################# Selesai #############




    SAMPLE SHARE COUNTERS AND BUTTONS WIDGET



    Cara memasukkan Widget ke Blog :
    1. Copy barisan code diatas
    2. Buka blogger.com
    3. Dashboard
    4. Klik Design
    5. Add a Gadget
    6. + HTML/ Javascript
    7. Letakkan pada tempat dan lokasi yang anda sukai.
    8. Simpan / Save
    9. Selesai.

    Semoga bermanfaat

    If this usefull please Visit to Our-Fans-PAGE

45 komentar:

  1. wah mantab banget nich info-info dari tambelan, lebih mempermudah kita yang masih nubie nich.

    palagi facebook bisa meningkatkan rating blog kita.

    makasih bro :)

  1. TambelanBlog says:

    @PertolonganPertama (PP) : Iya bro sama-sama. Biar lebih mudah mengelola Blog. Jadi jangan cari yg ribet-ribet :)

  1. A very interesting view on this you have, really. I don't know what else to say. Keep it up.

  1. komik blaze says:

    mas tukeran link yuk ^^
    saya psang dluan yh silahkan di cek di blog roll di bwah iklan ads dgn nama Tambelan.
    jgn lupa psang link aq yh mas !!!
    http://komikblaze.blogspot.com

  1. Anonymous says:

    Interesting view! :)
    http://proteintilskud.org

  1. Interesting view! :) nice to see that..

  1. Kenichi Zone says:

    Waah.. ilmu yang sangat bermanfaat gan,apalagi bagi newby seperti saya.
    sama mau numpang tuker link blog disini,semoga anda berkenan.
    thanks so much.. ^,^

    - Download Anime manga chapter http://rizal-pekalongan.blogspot.com/ -

  1. TambelanBlog says:

    @IT Service, @Komik Blaze, @Proteinpulver : Thanks for comments ;)

    to bro @Kenichi Zone :Silahkan bro tukaran link, tapi diharus di bagian depan Blog Bro, karena di TambelanBlog semua link blogroll di letakkan di Halaman Depan.
    Jika sudah di add silahkan konfirmasi ya.

    Salam Kompak.

  1. Ghobro says:

    pestiote,

    wah wah, facebook dan twitter adalah social networking wajib saat ini. Problem pas masang facebook gandengan dengan twitter adalah iframe facebook yang selalu berantakan, dengan info dari artikel ini, kita tidak perlu pusing-pusing memikirkan settingnnya

  1. Saya punya blog gratisan ada facebooknya di halaman bawahnya. apa itu sama?

  1. Adrian says:

    nice trick sob...jangan lupa komentar balik di blogku ya

  1. ABEL says:

    saya sudah pernah dari alpa kurang bagus saya pilih yang ini deh

  1. Michael says:

    I use these widgets too!
    Visiting you here bro, good morning!

    Myke
    Show Me Your Look Today
    The Pinoy Wanderer

  1. makasih atas infonya bung.
    http://radjamantra.blogspot.com/

  1. makasii info'y gan .. :)
    berharap berkunjung balik ke blog saya :D

    http://ojezzlastfriend.blogspot.com/

  1. sngat mmbantu bermanfaat

  1. TambelanBlog says:

    You are welcome all my friend, especially for you @anjar

  1. di tunggu kunjungan baliknya http://s7-doddy.blogspot.com/

  1. Gedek says:

    nice post sob, social media memang sangat ampuh untuk membuat blog kita terkenal dan bisa bersaing di SERP :)

  1. TambelanBlog says:

    Bro @Doddy Prayudi : sudah dibalas kunjungannya mas.

    Bro @Gedek : Setujua mas.


    Salam,

    TambelanBlog

  1. Nona Devi says:

    halo saya mau tanya dong. yang ngelike or share fb postingan sy baru terlihat hanya jika saya login blog, kalo tidak, sy tidak bs lihat berapa org yang like or share alias 0 aja. gimana sih cara mengeset ini? supaya ada brp yg ngelike or share bs terlihat walo saya gak login fb. aneh jg ini. thx. mohon bantuannya

  1. makasih infonya gan...
    baru mau mencoba nih.
    doain sukses ya..!!
    jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

  1. Post your article very interesting and inspiring to me, I hope you continue to keep your blog so that I can go back to see your blog posts and articles later, thanks

  1. TambelanBlog says:

    Sama-sama Anonymous @INFOKU-UPDATE.COM
    Thanks @PBS
    Makasih sob @cemoro

    salam.
    TambelanBlog

  1. Mas tukeran link yuk. blog saya PR 2
    saya sudah pasang linknya
    tolong pasang juga link saya ya
    nama: rumah jogja
    link: http://jogjarumah.com/
    thanks

  1. Pengen pasang widget twitter aj ada gak gan...

    kunjung balik ya gan

    http://jerenk.blogspot.com

  1. TambelanBlog says:

    Sore mas @Jerenk_Bengkalis: Saya belum mencoba untuk khusus Twitter saja,

    Mungkin mas Jerenk bisa share kemari :)

    Salam

  1. Armandrhegaz says:

    patut dcoba . .mantav

    kunjungi jg blog sy
    http://rhegazorever.blogspot.com/

  1. Grania Henry says:

    I enjoyed over read your blog post. Your blog have nice information, I got good ideas from this amazing blog. I am always searching like this type blog post. I hope I will see again..
    halloween| animal jam| happy wheels| cool math| cool math games| 8 ball pool| sudoku az| sudoku online| yoob games| friv yoob| happy wheels demo| unblocked games | 8 ball pool az| tetris| friv4school| color sudoku| kumba karate
    happy wheels hacked| shopping cart hero 2| whack a craft| sports heads football| raze 2

  1. I enjoyed over read your blog post. Your blog have nice information, I got good ideas from this amazing blog. I am always searching like this type blog post. Love this idea! Could you tell me how to find the printables. Thank you!
    I hope I will see again..
    gun blood Happy Wheels | Happy Wheels game piano tiles 2 Happy Wheels 2 Happy Wheels 3 Happy Wheels demo Happy Wheels online gunblood cheats gunblood western gunblood play gunblood gunblood Unblocked gunblood cheat

  1. GooGle Games says:

    Busy life circumstances than the current world history.
    Mario Games | Friv | Doraemon Games | Kizi

  1. Ann Kelly says:

    Wonderful blog! This is very informative site. I am totally pleased by your excellent work. Many thanks for sharing.
    open facebook
    facebook login
    happy wheels
    happy wheels game
    earn to die
    earn to die game

  1. Earn to Die Description
    Earn to Die sees you not only driving your way through hordes of zombies, but allows you to earn cash to upgrade, unlock and customise new vehicles. Is your vehicle not strong enough? Why not add a gun, or boosters, or even a spiked frame?
    earn to die

    tank trouble

    you get to truly showcase your skill against a wide range of human and AI as you see fit.
    With Tank Trouble 3, you don’t have to worry about deadlines nor anything like that, instead this is a fun, relaxing game that you can play whenever you want without any restrictions. It’s really nice and fun to enjoy your time when all you have to do is to destroy the other tanks in the game world. And since the game world is continually changing, offering you more insane challenges, it’s a lot more fun and exciting to explore all of these possibilities in an outstanding way.

    tank trouble 3

  1. maika lee says:

    Thanks for the best blog.it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well.this was actually what i was looking for,and i am glad to came here!
    earn to die
    Hi! I’ve been reading your blog for a while
    now and finally got the courage to go ahead and give youu a shout out from Austin Texas! Just wanted to tell you keep up the fantastic work!my weblog:
    tank trouble
    tank trouble

    earn to die 1

    earn to die 2

  1. M Sunny says:

    wp are software to in this site Multi-level ivr plugin to Vocie Level IVR Plugin which comes with complete WP IVR Plugin Solutions


  1. You’re alone in a zombie infested desert. Your only means of defense is your truck. Kill zombies to earn money, and then use the money to buy upgrades for your truck to help you to go through all the obstacles and defend yourself. Earn bonus cash by coming up with creative and impressive ways to kill the zombies, as well as breaking down other obstacles and barriers in your path.
    Use the arrow keys for navigation
    earn to die game123

    earn to die5

    earn to die game vui

    earn to die23

    earn to die game play

    earn to die
    tank trouble
    age of war

    freetowerdefensegames

  1. Candy Sim says:

    All the best blogs that is very useful for keeping me share the ideas
    of the future as well this is really what I was looking for, and I am
    very happy to come here. Thank you very much
    earn to die play
    earn to die
    earn to die 3
    Hi! I’ve been reading your blog for a while now and finally got the
    earn to die 4
    courage to go ahead and give youu a shout out from
    earn to die 6
    Austin Texas! Just wanted to tell
    earn to die 5
    you keep up the fantastic work!my weblog
    age of war
    Hi! I’ve been reading your blog for a while now and finally got the
    happy wheels
    strike force heroes
    slither io
    slitherio

  1. The best space for your child to relax!: wingsio
    slitherio

  1. Mai Lan says:

    Let’s keep out sites for your child! click:
    slither.io | wings.io | happy wheels | abcya | fnaf 4 | games for kids | racing games to play for free!

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

Loading...

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!