»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Memindahkan file dari BlackBerry ke PC dan Laptop

    Cara Memindahkan file dari BlackBerry ke PC dan Laptop

    Bagaimana cara memindahkan file atau gambar (Photo) dari BlackBerry ke Personal Computer atau laptop kita? bagaimana memindahkan file dari BlackBerry ke PC secara sekaligus hingga ratusan file? Pertanyaan ini sering saya terima di beberapa kesempatan. Disini saya mencoba share beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk melakukan hal tersebut.

    Dengan BlackBerry segala hal yang berhubungan dengan MultiMedia agak sedikit lebih mudah, karena di Blackberry kita dapat menemukan beberapa fasilitas tersebut misalnya Photo Camera, Voice Recorder dan Film atau Movie recorder yang dengan mudah kita buat dan disimpan langsung di Media Storage. Namun karena keterbatasan media penyimpan maka kita merasa perlu untuk memindahkan file=file tersebut ke PC atau Laptop yang memiliki storage yang lebih besar. Dalam hal ini kita harus memindahkan file photo, video dan voice record yang kita buat dan tersimpan di Media Card penyimpan yang ada di BlackBerry ke PC/Notebook.

    Cara Memindahkan file dari BlackBerry ke PC
    1. Transfer via email.
    Ini adalah cara termudah, dan tidak memerlukan biaya apapun karena transfer data termasuk dalam layanan Blackberry. Step yang dapat dilakukan pada menu Blackberry (Media - Pictures - My Pictures - dan kemudian pilih gambar Anda), tekan tombol Menu dan Pilih "Kirim Sebagai Email" (Anda harus scroll ke bawah untuk menemukan menu Opsi ini).

    Email tersebut akan muncul pada komputer Anda dengan lampiran file yang berisi gambar Anda dalam format jpg, yang kompatibel dengan program pencitraan foto dan bahkan akan terbuka di Microsoft Paint (saya merekomendasikan program seperti Paint.NET yang selain Free juga cukup mengagumkan).

    Satu-satunya kelemahan dengan pendekatan email adalah bahwa Anda hanya dapat mengirim satu gambar pada satu waktu, yang mendapat sedikit membosankan jika Anda punya beberapa gambar yang ingin Anda copy ke komputer Anda. Dalam hal ini saya merekomendasikan pendekatan kabel data USB yang akan dijelaskan di bawah ini.

    2. Transfer menggunakan bluetooth
    Buka aplikasi Media pada Blackberry untuk melihat gambar Anda, dan buka gambar yang ingin Anda transfer. Tekan tombol menu dan pilih "Kirim Menggunakan Bluetooth" (Anda harus scroll down menu ke arah bagian bawah untuk melihat opsi ini).





    Anda harus memiliki Bluetooth diaktifkan pada BB Anda, jika tidak, anda akan melihat pesan peringatan:




    Jika Anda mendapatkan pesan ini, kemudian kembali ke layar Blackberry utama dan pilih "Set Up Bluetooth" aplikasi. Pastikan komputer Anda memiliki adapter Bluetooth dan memiliki Bluetooth diaktifkan, dan Blackberry akan mencoba untuk menemukannya secara automatis.





    3. Transfer menggunakan kabel data USB.
    Dengan kabel data USB kita dapat menyalin semua gambar ke komputer sekaligus, tidak seperti cara dengan pilihan email dan bluetooth yang dijelaskan di atas. Pilihan ini jauh lebih cepat untuk mentransfer beberapa gambar dari perjalanan liburan, moment indah bersama keluarga atau keluar malam dengan teman-teman.

    Apa yang perlu dipersiapkan ?
    1. Installer. Kita memerlukan software Blackberry Desktop Manager yang disertakan dengan BlackBerry yang akan diinstal (yang juga dapat di download di sini) dan kabel data USB.
    Contoh Download Biar Mudah Gunakan IDM









    2. USB Kabel Data untuk Blackberry Curve 8300/8310/8320





    Setelah melakukan instalasi, hubungkan Blackberry Anda dengan kabel usb dan pasang ujung lainnya ke port usb yang terbuka di komputer Anda. Buka software Blackberry Desktop Manager, pilih opsi Media Manager, dan Anda akan melihat sebuah tampilan Windows Explorer, disini Anda dapat memilih file yang ingin Anda transfer.




    Anda akan dapat meng-copy beberapa file musik, video, gambar, kontak, catatan, dll dari Blackberry Anda ke komputer Anda, atau dari komputer Anda ke Blackberry.




    Semoga Bermanfaat
    Silahkan berbagi pengalaman di komentar ya sobat bloggers

    Berlangganan TambelanBlog secara GRATIS:


    Jika ini adalah kunjungan pertama Anda di TambelanBlog dan Anda ingin mendapatkan update tips-tips gratis, murah meriah tanpa mengeluarkan uang lewat blog ini secara gratis setiap minggunya, silahkan berlangganan artikel-artikel TambelanBlog melalui email Anda hanya dengan mengisi form berlangganan dibawah ini. Good luck and happy blogging!

    Masukkan Email Anda Disini:

    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to Our-Fans-PAGE Take your times less 5 minutes to review my Blogs. Thanks
    Review tambelan.blogspot.com on alexa.com

26 komentar:

  1. wah kebetulan ane make BB, thx infonya ya PIN : 3008F544

  1. TambelanBlog says:

    Thanks mas @achmad : PIN nya saya simpan ya.

  1. info yang bagus kawan . . .

    tapi sayang ane nggak make BB . . .

    hahahaha . . .

    teruslah berkarya . . .

  1. Teknologi sudah semakin maju,,,Sekarang transfer data dari berbagai perangkat sudah sangat gampang..apalagi zaman sekarang sudah banyak kalangan yang memakai BB untuk menyimpan data mereka,,dan tidak sedikit juga yang belum tahu cara nya untuk memindahkan data tersebut ke PC / laptop,,jadi dengan adanya artikel ini sangat membantu mereka yang belum tau......

    apalagi keyword yang dipakai buat judul sangat SEO FRIENDLY,,jadi cepat terindex deh di mbah nya,,heheheh iya gak om..???

  1. Ilham says:

    ijin ctrl + d dulu sob, kalo lagi perlu

  1. mantabs sahabat kebetulan sayapun pengguna BB Bold, ijin di save as, ya.

  1. ra$yakreebo says:

    ini yang $aya cari...kemaren $empat tran$fer data lang$ung menggunakan $lot micro $d..ha$ilnya $emua data ilang $emua...maka$ih gan Infonya :D

  1. Ranto says:

    Saya kesulitan memindahkan file saya dari BB, tapi sekarang saya mau coba tips diatas. trims ya gan

  1. TambelanBlog says:

    Monggo sob. Thanks for comments

  1. irwan says:

    mas bisa untuk windows 7 ya?
    juga untuk curve 8320?
    ini pin bbku 220f116f
    ini toko onlineku http://fotocopy-canon.com
    thanks berat

  1. Bagia says:

    Thanks Gan Kebetulan Ane Make BB curve 8320 thanks Banget nih.....

  1. TambelanBlog says:

    mas @irwan: untuk win7 snagat bisa mas dan sudah saya coba, oya sudah saya kunjungi balik blognya.

    mas @bagia: Sama-sama mas.

    Salam Kenal
    TambelanBlog

  1. blog saya says:

    wah postingan nya membantu sekali yang mau backup file2 di bb nya,

  1. Admin says:

    terima kasih ini yang saya cari

  1. thanks sob, tutoarial bagus nih, boomark dulu ya

  1. Ali Bloggers says:

    Lengkap dan detail sekali penjelasannya mas.

  1. mekar gordyn says:

    bang tambelan blog...
    ane mau nanya nih,maklum gaptek hehehee....
    klu mindahin data kontak bb ke pc gimana caranya a????
    thx sebelum nya,,,sukses selalu

  1. admin says:

    wah mantep juga neh tipsnya, boleh di coba tuh, memang Ini blog, terbaik

  1. TambelanBlog says:

    Thanks bro @admin, bro @haidir. Salam blogger

    Salam

  1. This comment has been removed by the author.
  1. Very informative post. But I have also used these tasks for my site seo. I'll try to adopt your tips for few time to check if it really helps my site's seo. Also visit Free Likes and Tech Blog Thanks for sharing the article!

  1. Gusry Poenya says:

    Thanks bangeed infonya gan tapi kalo mo memindahkan tulisan yg diketik di BB ke laptop gimana ea coz udah sambungkan via kabel data tapi tidak kebaca tulisan yg pernah diketik di BB. Mohon infonya thanks..

  1. VIMAX herbal merupakan salah satu produk yang menawarkan cara membesarkan alat vital dengan mudah, cepat dan aman. Namun belum ada produk yang benar-benar mampu membesarkan alat vital sesuai keinginan mereka. Pada umumnya cara membesarkan alat vital yang ditawarkan tidak memberikan hasil yang diharapkan pria dewasa. Terkadang berbagai cara tersebut juga tidak memberikan hasil yang permanen. Cara membesarkan alat vital memang berkembang dari sekadar menggunakan minyak atau alat bantu ke metode modern seperti Vimax.

    Vimax merupakan cara membesarkan alat vital pria terbaik di dunia saat ini. Obat Vimax ini menjadi sangat popular karena terbukti mampu membesarkan alat vital pria sesuai janji dari Vimax. Ukuran penis akan lebih panjang hingga 4 inci, dan membesar hingga 25%, dan yang terutama hasil yang didapat akan PERMANEN selamanya. Dengan Vimax, pria dewasa dapat memperbesar alat vital tanpa memandang usia.....

    VIMAX Herbal (pembesar dan perpanjang penis)

    Tersedia :
    1.VIAGRA USA no 1
    2.Boneka Full Body Elektrik
    3.SUPER POWER USA Obat Kuat Herbal
    4.Obat Kuat Cialis 80mg England
    5.Golden Grow USA - Obat Peninggi Badan
    6.Perangsang Wanita Spontan
    7.VACUM + CREM (Pembesar & Penggencang Payudara)
    8.Vacum + Lintah Oil (Pembesar Dan Perpanjang Penis)
    9.Alat Bantu Pria (Sextoys) Komplit
    10.Alat Bantu Wanita (Sextoys) Komplit

    http://www.pusatobat-priaperkasa.com/

  1. Knp ya ko perangkat BlackBerry sya ga ke dikenal pas coba pke langkah 3 pdhl sya dh ngikuti langkah"ny,,,ksih infony donk,,thx

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

Loading...

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!