»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara Download Video Youtube tanpa IDM - Easy and Worked

    Cara Download Video Favorit Youtube secara Mudah tanpa IDM

    Sebagaimana biasa Video Youtube dapat di download dengan menginstal Aplikasi IDM. Namun terkadang IDM cukup mengganggu, beberapa file yang berekstensi audio sering kali muncul popups (misalnya membuka website games online) dan tidak ada pilihan jenis dan ukuran file spesifik (mp3, MP4 1080p, MP4 720P atau FLV 360). Beberapa waktu lalu saya secara tidak sengaja menemukan aplikasi add-ons mozilla yang cukup mudah dan ringan yaitu "Easy YouTube Video Downloader add-ons for Firefox".

    Dengan cara ini, apa saja file yang bisa didownload ?
    1. Audio
    M4A: Ukuran file kecil dengan kualitas suara CD. Bekerja pada iPhone, iPod, iTunes, ponsel pintar dan pemutar musik portabel.

    AAC: Kualitas yang lebih baik daripada MP3 dasar. Saat ini digunakan sebagai format audio standar untuk iPhone, iPod, iPad dan semua perangkat mobile utama.

    MP3 (128K): Format standar universal audio untuk sebagian besar pemain konsumen audio hari. Berkualitas baik dengan ukuran file yang kecil.

    MP3 (64K): kualitas audio yang lebih rendah dan ukuran file yang lebih kecil dari 128K MP3. Didukung oleh semua perangkat audio.

    Cara install ada di Video ini:


    2. Video / Audio
    MP4 1080P (HD): Widescreen HD berkualitas dengan ukuran resolusi 1920x1080 piksel, kadang-kadang disebut sebagai Full HD. Kualitas video yang sangat cocok untuk sistem home theater menggunakan plasma, LCD dan unit proyeksi.

    MP4 720P (HD): Kualitas standar untuk High Definition Television (HDTV) dengan ukuran resolusi 1280x720 piksel.

    MP4 360p: MP4 format video dengan ukuran resolusi 640x360 piksel. Sangat baik untuk internet dan pada perangkat mobile kebanyakan.

    FLV 480P: Peningkatan-definition atau kualitas DVD. Flash Video Format dengan ukuran resolusi 640x480 pixel sangat cocok untuk menonton film di mana saja pada perangkat mobile yang besar dan tablet.

    FLV 360p: Flash Video Format dengan ukuran resolusi 640x360 piksel. Sempurna untuk internet dan sebagian besar perangkat mobile.

    FLV 240P: Format Video Flash dengan ukuran resolusi 320x240 piksel. Baik untuk internet dan sebagian besar perangkat mobile.


    Selamat mencoba
    Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
    • [i]
    TambelanBlog subscribe for FREE:
    If this is your first visit in TambelanBlog and you want to get updates for free tips, cheap without spending any money through this blog for free each week, please subscribe to the articles TambelanBlog via email your subscription simply fill out the form below. Good luck and happy blogging!

    Enter Your Email Here:

    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to TambelanBlog on Facebook

18 komentar:

  1. attayaya says:

    yuuup pake add on
    cuma lebih lelet ketimbang idm

  1. san sinichi says:

    yapz,,,
    bener gan,,,
    saya juga sudah menggunakannya,..
    ;)

  1. TambelanBlog says:

    Pagi @Attaya: Setuju, untuk maksimal sebaiknya gunakan IDM, namun terkadang IDM menjadi annoying ketika kita membuka/browsing flash, tapi itu tergantung penggunanya lagi :D.

    Kalau saya menggunakan DownThemaLL sebagai alternatif IDM.

    @Zul Kifli: Aman, kunjungan balik segera dilakukan.

    @San sinichi: Salam kenal ya.

    Salam
    TambelanBlog

  1. MaryoPirawa says:

    biasa klo gak ada IDM, pk Keepvid.com bg...

  1. TambelanBlog says:

    Pagi mas @MaryoPirawa: Saya juga kadang menggunakan KeepVid jika sedang menggunakan Windows, sebab jika "Java is not installed or has been disabled. Get Java here: http://www.java.com/getjava and enable it in your browsers plugins if necessary."

    Jadi harus terinstall Java, kalau easy download youtube diatas tidak perlu download dna install java, cukup di browser saja. Jadi menggunakan OS apa saja bisa lebih leluasa, Windows, Linux ataupun MACOS bisa digunakan.

    Salam,
    TambelanBlog

  1. tinggal pake ss di depan ur videonya juga bisa mas hehehehe :D

    #Koment balik ditunggu http://mas-acep.blogspot.com/

  1. berkunjung ikutan baca-baca artikelnya sekalian izin follow ya :)

  1. TambelanBlog says:

    @Acep : SS nya bisa ya ?

    @Sazlina : thanks cek list blognya udah ditambahin

  1. Obat Goldg says:

    Baru tau nih,,, makasih sob udah di share,,

  1. Terima Kasih Gan...
    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih

  1. salam kenal masbro.., folbek ya.., makasih *smile

  1. berkunjung pagi gan...

  1. ditunggu post terbarunya :)

  1. Zaskia zezil says:

    yups bagus panduanya , lengkap dan jelas .

  1. lum ada yg baru ya :)

  1. TambelanBlog says:

    @Sazlina: iya, Masih belum update :)

  1. cocok banget buat pengguna freeware

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

Loading...

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Tools CEK IP Online

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!