»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Dynamips : Emulator Cisco 7200 di PC/Laptop

    Dynamips : Emulator Cisco 7200 di PC/Laptop
    Mungkin ada yang belum tahu !?!, Dynamips merupakan emulator Cisco router buatan Christophe Fillot. Sampai sekarang Dynamips mampu menjalankan beberapa platform Cisco, diantaranya 2691, 3620, 3640, 3660, 3725, 3745, and 7206. Dan menjalankan IOS images yang biasa digunakan pada hardware Cisco.

    Dynamips Server


    Menurut Chris "Emulator ini sangat berguna untuk" :
    * Digunakan untuk training, menggunakan software yang sebenarnya. Sehingga membuat orang menjadi makin familiar dengan perangkat Cisco.
    * Melakukan tes dan eksperimen dari fitur-fitur yang dimiliki Cisco IOS.
    * Melakukan cek konfigurasi dengan cepat, sebelum diterapkan pada router sebenarnya.

    Tentu saja emulator ini tidak dapat menggantikan router yang sebenarnya, tapi sangat berguna sebagai tool tambahan untuk Administrator Cisco, atau sebagai sarana penunjang belajar ujian CCNA/CCNP/CCIE.

    Sangat menguntungkan menggunakan Dynamips, nggak seperti Boson Netsim misalnya, kita bener-bener bisa menjalankan Cisco IOS, dan serasa bener-bener didalam console Cisco.
    Untuk mempermudah penggunaan Dynamips, install dan download aja Dynagen.

    Dynagen
    Dynagen merupakan front end untuk Dynamips, dengan tampilan teks. Dynagen menggunakan file konfigurasi yang sederhana dan sangat mudah dipahami.
    Didalamnya juga tersedia manajemen CLI yang cukup lengkap.

    Manajemen CLI
    Bagaimana menginstal Dynagen-Dynamips?


    Berhubung saya saat ini menggunakan Windows, maka saya hanya akan sedikit menjelaskan bagaimana menginstal Dynagen pada Windows.
    1. Cukup download paket installer Windows, sudah termasuk Dynamips dan Dynagen yang terkompilasi.
    2. Install winpcap
    3. Install Dynagen yang udah didonlot di point 1 diatas.
    4. Download IOS image

    Dynagen dan Dynamips udah siap digunakan. Tinggal klik file network (file konfigurasi Dynamips) berekstensi NET yang biasanya disimpan di folder sample_labs.

    IOS Images :
    Bisa didownlod dari SINI.
    Masukkan IOS image ke dalam folder C:\Program Files\Dynamips\images, atau terserah Anda, cocokkan dengan konfigurasi file network.

    Links:
    Dynamips (the actual emulator):
    http://www.ipflow.utc.fr/index.php/Cisco_7200_Simulator
    Dynamips Blog (where most of the action is):
    http://www.ipflow.utc.fr/blog/
    Dynagen (a front-end to the emulator):
    http://dynagen.cn
    Dynagui:
    http://dynagen.cn

    Dynamips / Dynagen Bug tracking:
    http://www.dynamips.cn

    Hacki’s Dynamips / Dynagen / Dynagui Forum:
    http://netemu.cn/bbs

    Internetwork Expert Topologies for Dynagen:
    http://www.internetworkexpert.com/downloads/internetwork.expert.topologies.zip

    Semua sumber-sumber dan software pendukung bisa didownlod dari ... rapid.

2 komentar:

  1. Baca News says:

    Thanks bos baru tahu sekarang nich @_@eyers

  1. suara says:

    Keren juga nih software, tak coba dulu ya bro tambelan. Ijin copy dan download dulu, Thanks

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!