»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Beberapa Aplikasi di Linux yg Powerfull Pengganti Windows

    Beberapa Aplikasi di Linux yg Powerfull Pengganti Windows

    Apakah anda termasuk orang yang agak cemas ketika menggunakan Operating System Linux ? Apakah sama sekali belum pernah menyentuh linux ? Mungkin gambaran berikut ini bisa menjelaskan kepada kita semua bahwa Linux itu hampir sama dengan Windows OS.

    Jika sudah asik dengan si Nix-Nux maka ada saja aplikasi yang kurang (maklum dulunya doyan pake Jendela) atau belum terinstall dan mau dicarikan penggantinya. berikut beberapa diantara penggantinya :

    Beberapa aplikasi yang sering saya gunakan ketika bekerja di lingkungan system operasi Linux antara lain:
    1. Aplikasi Perkantoran (office suite)
    OpenOffice : pengganti microsoft office




    2. Internet
    Mozilla Firefox : browser pengganti internet explorer
    Xchat : chatting irc client pengganti mirc
    Pidgin: instant messenger pengganti yahoo-messenger
    Filezilla: FTP Client pengganti cute-ftp atau ws-ftp
    Aria: Download manager pengganti IDM (internet download manager)
    Aria2: (paket rpm repository PCLOS)




    3. Design Grafik, Animasi dan Desktop Publishing
    Gimp: pengganti adobe Photo-Shop
    Inkscape: pengganti corell draw
    Scribus: pengganti adobe page maker
    Qflash: pengganti macromedia flash
    Blender: pengganti 3D-Max




    4. Web Design
    NVU : pengganti macromedia dream weaver dan front page
    Lifrea : RSS feed reader
    Screem : HTML Editor
    GPHPEdit - PHP Editor
    Joomla: cms portal yg top banget
    WordPress.org: cms buat blog yg mantabbb




    5. Multimedia Editor
    Kino: Flick editor ( Seperti Adobe Premier di windows )
    Audacity: Sound editor
    Avidemux : Avi (divx /xvid) editor
    Istanbul : Live screen capture (used to capture current screencast)




    6. Multimedia Player
    mplayer: pemutar film
    VLC : Hampir serupa VLC di windows
    XMMS: pemutar mp3 pengganti winamp
    EasyTag - MP3 Tag Editor




    7. CD/DVD Burner / Backup
    Brasero: pengganti Nero Burner yg under Gnome
    K3B: pengganti Nero Burner yg under KDE




    8 Emulator / Virtual PC
    QEMU & Kqemu Accelerator - Emulation ( Seperti VMWare di windows )




    So, kesimpulan yang dapat kita ambil dari pelbagai contoh diatas bahwa Linux sudah bisa dikatakan memiliki kemampuan yang hampir dapat menggantikan fungsi Windows OS meskipun tidak secara keseluruhannya. Namun fakta ini sebenarnya sudah memberikan kita pengetahuan bahwa Linux Free (gratis) sudah bisa kita manfaatkan dan apalagi anda sebagai pengguna di Perusahaan atau Lembaga yang notabene harus memiliki Lisensi jika menggunakan Windows. Jadi mau pilih yang mana, tergantung masing-masing.

    Sepertinya saya mulai kemas-kemas tux pake Nix Nux hehe .. always!

    Berlangganan TambelanBlog secara GRATIS:
    Jika ini adalah kunjungan pertama Anda di TambelanBlog dan Anda ingin mendapatkan update tips-tips gratis, murah meriah tanpa mengeluarkan uang lewat blog ini secara gratis setiap minggunya, silahkan berlangganan artikel-artikel TambelanBlog melalui email Anda hanya dengan mengisi form berlangganan dibawah ini. Good luck and happy blogging!

    Masukkan Email Anda Disini:

    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to Our-Fans-PAGE Take your times less 5 minutes to review my Blogs. Thanks
    Review tambelan.blogspot.com on alexa.com

2 komentar:

  1. pinda says:

    Wah bener-bener keren ya ternyata Linux. Hampir tidak ada bedanya degan kemampuan Windows. Bravo.

  1. topeth says:

    mantap juga nih ... ijin dicoba ya bro. Bagusnya pake Distro apa ya bro ?

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!