»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara mudah menambah Cache MEMORY PC via eBoostr

    Cara mudah menambah Cache MEMORY PC via eBoostr

    Hampir setiap hari kita menggunakan komputer, dengan berbagai aplikasi yang kita buka misalnya pada saat berinternet kita membuka aplikasi browser Firefox, atau Flock, dan untuk mendownload kita buka lagi Aplikasi Internet Download Manager, tidak sampai disitu kita ingin membuat laporan dengan Microsoft Word, Excell, mengedit gambar buka lagi Photoshop, terakhir kita ingin menikmati music maka kita membuka MP3 player (Winamp atau Itunes) namun komputer tiba-tiba menjadi hang dan mouse tidak bergerak sama sekali.




    Hal ini karena kapasitas caching RAM-nya sudah habis. Apakah ada cara untuk menambah cache Memory ? Tentu ada !.




    Dengan eBoostr kinerja PC semakin bertambah melebihi dari kecepatan biasanya, sangat cocok untuk orang yang sibuk dengan pekerjaannya di Komputer.



    Cara singkat instalasi eBoostr :
    1. Download eBoostr dari SINI
    2. Sediakan USB FlashDisk Hardisk 2GB, 4GB atau 8GB (nantinya sebagai cache memory tambahan)
    3. Jalankan Setup
    4. Installer Language : Pilih English, Klik OK
    5. Welcome to the eBoostr 4.0 Setup : Pilih NEXT
    6. License Agreement : Pilih I Agree
    7. Choose Install Location : Pilih defaultnya di C:\Program Files\eBoostr trus Klik NEXT
    8. Completing the eBoostr : Pilih tombol radio REBOOT NOW trus Klik FINISH
    9. Register your Copy : Pilih Tombol Continue
    10. eBoostr First Run : Pilih Tombol Yes
    11. eBoostr Configuration Wizard : Centang kolom Detect and use hidden system memory dan NEXT
    12. eBoostr Configuration Wizard Detecting devices : Klik Next
    13. eBoostr Configuration Wizard recommended setting : Pilih Drive selain  dari Drive C: (Disarankan Pake FlashDisk atau Hardisk Tambahan), Pilih NEXT
    14. Confirm : Centang kolom build cache now (Recommended)
    15. eBoostr Control panel : Klik Tombol Build cache now
    16. eBoostr Control panel : Option -> Application Priority -> Drag Aplikasi yang diinginkan untuk diakselerasikan dari Kolom Kiri ke Kolom kanan -> Klik Tombol SAVE.
    17. Selesai.

    Download Tutorial eBoostr 4 di SINI atau  SINI


    Semoga bermanfaat
    key : Speed up your pc, eboostr version 4,

7 komentar:

  1. bang ngangan says:

    agak mumet buat saya...tapi mohon ijin copast

    ini update terbaru Bang Ngangan...http://azhariaf.blogspot.com/2010/09/membakar-al-quran-siapa-takut.html#comments
    maaf hanya sempat untuk update 1x seminggu..

  1. anak nelayan says:

    mantab infonya sobat
    link juga sudah saya pasang

  1. bippi says:

    wah kebetulan nie sob...komputer dirumah udah mulai lemot...kayanya harus di clearin lagi nie...thanks infonya sob

  1. wah, nice info..biar ga lemot bole dicoba, tks kawan

    Oh iya sudah facebook recomended, sp banget sih, follow juga dan segera aku beri backlink di blog sahabat

  1. artikel yang sangat bermanfaat ... ijin untuk disave sahabat, makasih sudah berbagi. Salam

  1. debu alam says:

    kalau digunakan pada ram yang masih type 1.1 bisa tidak pak?

  1. TambelanBlog says:

    mas @Debu Alam : untuk tipe ram 1.1 sy belum pernah coba. Kemungkinan bisa karena ini hanya bersifat aplikasi software, silahkan dicoba dulu. Biar teman2 yg lain juga tahu hasilnya. :-D

    Salam

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!