»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Microsoft Beli Skype 80 Triliun ?

    Microsoft Beli Skype 80 Triliun ?

    Situs Skype Resmi Dibeli Microsoft | Skype adalah sebuah situs yang memberikan layanan komunikasi via internet baik itu video call maupun Voice. Isue yang sebelumnya gencar adalah Skype akan di beli oleh Google, kemudian Facebook juga tidak kalah menawar Skype untuk menambah dominasi di situs jejaring sosial, ternyata yang akhirnya resmi mendapatkan Skype adalah Microsoft Corp. Skype dibeli oleh Microsoft sebesar $US 8 Miliar. Akhirnya setelah menjadi perebutan antara Google, Facebook dan Microsoft, Skype akhirnya resmi jadi milik Microsoft

    Bukan tanpa alasan Microsoft menggelontorkan dana sampai US$ 8 miliar atau sekitar Rp 68,3 triliun atau jika dihitung $1=Rp.10,000,- maka untuk membeli Skype microsoft harus merogok saku sekitar 80 Triliun Rupiah.

    Situs yang memberikan layanan komunikasi via Internet ini bisa menjadi salah satu sumber pendapatan baru bagi raksasa teknologi asal Redmond, Washington itu. Berkat kelihaian lobi Chief Executive Officer (CEO) Microsoft, Steve Ballmer, Skype yang semula sudah ditawar Google dan Facebook akhirnya menerima 'pinangan' Microsoft.

    Lalu, apa yang ingin dicapai Microsoft dengan mencaplok perusahaan patungan eBay dan Silver Lake Partners itu?

    Menurut analisis situs Gigaom.com, tak heran apabila raksasa peranti lunak itu terpikat dengan Skype karena ingin 'menguasai' layanan komunikasi Voice over Internet Protocol (VoIP). Adapun Google dan Facebook dianggap tidak serius ingin membeli karena masing-masing sudah memiliki layanan serupa.

    Google misalnya, buat apa perusahaan yang bermarkas di California itu membeli Skype padahal dia sudah memiliki layanan Google Voice. Adapun Facebook sudah punya Facebook Chat dan Microsoft adalah salah satu investornya. Intinya, dua perusahaan itu tidak sungguh-sungguh ingin membeli Skype.




    Sementara, Microsoft memperoleh berlipat-lipat keuntungan dari mengakuisisi Skype. Beberapa di antaranya adalah :
    - Memberikan fitur tambahan dalam layanan koneksi antar perusahaan berkat kemampuan Skype berbagi suara dan video. Fitur ini sangat bermanfaat khususnya ketika Microsoft bersaing dengan Cisco dan Google.

    - Membuka peluang untuk bekerja sama dengan operator karena menyediakan jaringan berbasis LTE.

    - Memberi nilai lebih pada sistem operasi untuk perangkat mobile, yakni Microsoft Windows 7.

    - Kehadiran Skype juga berimbas pada kerja sama antara Microsoft dan Nokia dalam memperkuat platform-nya. Nantinya, Windows Phone 7 juga bisa bekerja seperti Google Voice dan Apple Facetime.

    Dengan peluang yang dimiliki Skype, lalu mengapa eBay dan Silver Lake Partners menjualnya?

    Beberapa sumber menyatakan Skype sudah tidak lagi menghasilkan uang. Lagi pula, dua investor tadi ingin cepat-cepat mendapatkan dana segar dengan jalan pintas. JUAL.

    Jadi, uang dari Microsoft sebesar US$ 8 miliar itu rencananya akan dibagi dua. eBay mendapatkan US$ 2,4 miliar karena hanya memiliki 30 persen saham di perusahaan itu. Adapun pendiri Skype, Niklas Zennström dan Janus Friis, mendapatkan US$ 1,2 miliar. Sementara, Silver Lake Partners, Andreessen Horowitz dan Badan Penanaman Modal Investasi Pensiun Kanada (CPPIB) yang memiliki saham sebesar 56 persen akan meraup dana sebesar US$ 4,48 miliar.(tempointeraktif.com)

    Berlangganan TambelanBlog secara GRATIS:
    Jika ini adalah kunjungan pertama Anda di TambelanBlog dan Anda ingin mendapatkan update tips-tips gratis, murah meriah tanpa mengeluarkan uang lewat blog ini secara gratis setiap minggunya, silahkan berlangganan artikel-artikel TambelanBlog melalui email Anda hanya dengan mengisi form berlangganan dibawah ini. Good luck and happy blogging!

    Masukkan Email Anda Disini:

    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to Our-Fans-PAGE Take your times less 5 minutes to review my Blogs. Thanks
    Review tambelan.blogspot.com on alexa.com

14 komentar:

  1. Ladida Cafe says:

    udah resmi yah? waah, microsoft makin keren aja :D

  1. impedi says:

    wah kayaknya keren nih. Microsoft berani beli dengan harga mahal karena banyak nilai tambah dari hasil pembelian skype. Pokonya TOP deh.

  1. sadhar says:

    Wah Microsoft nekat juga beli skype. Keren juga kalo nanti bisa embed sama windows. Memperlihatkan Microsoft ingin menyaingi Mas Google :)

  1. Ghobro says:

    Padahal MSN juga sudah lumayan handal juga untuk voice communication

  1. info menarik sob, pasti ada prsaingan bsnis..

  1. Ladida Cafe says:

    microsoft makin berjaya :D

  1. Naga says:

    Demi persaingan bisnis, rela mengeluarkan biaya yg besar :D Mudah²an biaya yg dikeluarkan sepadan dengan untung yg didapat :)

  1. rudi cisara says:

    MICROSOFT Kaya nih bisa beli skype.. kira-kira microsoft bisa menyaingi google

  1. edinesia says:

    info yang menarik gan, apalagi skype emang jadi rebutan raksasa dunia gan

  1. adibey says:

    kamungkinan pengguna skype masih sedikit jadi lebih baik ta jual saja..heee

  1. gambutku says:

    kenapa gak beli domain saya saja ya.=))
    kayaknya google ingin lebih melebarkan sayap.:D

  1. ra$yakreebo says:

    Microsoft Vs Google $iapa yang menang???

  1. MaPhia BlacK says:

    Wahh..^^
    Hebat..Hebat..

  1. yaNh says:

    kereenn Bro,,

    visit Sini aH,,

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!