»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Arti Indikator Warna LED Modem Huawei Vodafone

    Arti Indikator Warna LED status indicator color spectrum Modem Huawei Vodafone

    Arti Indikator Warna LED Modem Huawei Vodafone

    Hampir setiap hari kita berselancar Internet menggunakan device yang bernama modem (saya sendiri menggunakan modem Huawei Vodafone Model K3520). Tapi tahukah anda makna dari warna-warna lampu LED modem menginterpretasikan kecepatan dan type dari network masing-masing (HSDPA - WCDMA /UMTS /3G - EDGE - GPRS ? Pengalaman ketika saat pertama kali menggunakannya tidak memperhatikan perubahan lampu Flash LED status Indicator pada saat digunakan.

    Terakhir pada saat di bali ketika kesulitan mendapatkan signal 3G di hotel baru di perhatikan bahwa lampu yang di Modem hijau redup alias menandakan signal jaringan disekitar wilayah tersebut hanya EDGE saja pada saat itu. Sejak saat itu tidak perlu mengecek di bagian aplikasi software mobile partner namun cukup memperhatikan warna lampu LED pada modem sudah cukup untuk mengetahui kita mendapatkan jaringan GPRS/ UMTS / 3G / atau HSDPA.


    Mengenal Type-type Network pada Modem :
    1. GSM: Merupakan standar digital mobile system 2G Eropa pertama. Dimana hanya melewatkan  paket circuit-switched traffic (misalnya; voice calls, SMS) dan data transfer pada rate yang sangat rendah yakni 9.6kbps.

    2. GPRS: Juga disebut sebagai fase 2+.  Type ini menawarkan paket-switched lalu lintas jaringan baru dengan komponen terpadu melalui jaringan inti GSM yang ada. Data ini memungkinkan bitrate meningkat hingga 171 kbps. Dan juga dianggap sebagai langkah awal menuju fase 3G

    3. EDGE: Type ini sedikit diatas GPRS, dibuat untuk menutupi keterlambatan pengiriman dari jaringan 3G/UMTS. Mendukung kecepatan data rates hingga 384kbps secara teori.

    4. UMTS: Jaringan pertama standar 3G Eropa. Ini adalah solusi optimal untuk operator GSM untuk mendukung layanan 3G.  Teknik Interface udara  yang digunakan untuk jaringan ini adalah WCDMA. Teknik ini memungkinkan kecepatan data mencapai hingga 2 Mbps.

    5. HSDPA: Hal ini sebenarnya merupakan software upgrade jaringan UMTS menggunakan teknik antarmuka udara yang sama yang digunakan dalam jaringan UMTS (WCDMA) dan mendukung data rates hingga 7,2 Mbps dan 14.4. Mbps secara teoritis.



    Type Network Berdasarkan Indikator Warna (LED Indicator) Lampu Modem:
    »GPRS /EDGE adalah Warna Hijau Muda (Green Light)
    »WCDMA / UMTS / 3G adalah Warna Biru Muda (Blue light)
    »HSDPA  adalah (Cyan Light atau Warna Biru kehijau-hijauan)

    Urutan Kecepatan dari terendah hingga ke paling tinggi adalah :
    GSM » GPRS » EDGE » WCDMA(UMTS) » HSDPA.
    GSM tidak support untuk Paket Data.

    Spesifikasi Teknis Huawei E169  (Vodafone K3520) :
    * HSDPA/UMTS (900/2100MHz)
    * GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900MHz)
    * Support 7.2Mbps HSDPA services
    * MicroSD Card Slot
    * Support PC voice (optional) and SMS services
    * Support data statistics
    * Plug & Play
    * Support Windows 2000/XP/Vista, Ubuntu dan Mac Operating Systems

    Bagaimana, dengan modem 3G / HSDPA milik Anda ? Apakah memiliki hal yang sama atau berbeda ?

    Berlangganan TambelanBlog secara GRATIS:


    Jika ini adalah kunjungan pertama Anda di TambelanBlog dan Anda ingin mendapatkan update tips-tips gratis, murah meriah tanpa mengeluarkan uang lewat blog ini secara gratis setiap minggunya, silahkan berlangganan artikel-artikel TambelanBlog melalui email Anda hanya dengan mengisi form berlangganan dibawah ini. Good luck and happy blogging!

    Masukkan Email Anda Disini:


    Delivered by FeedBurner





    If this usefull please Visit to TambelanBlog on Facebook

30 komentar:

  1. salsa says:

    Great article nice to know very interesting. I am using vodafone for my internet connection its good stable for me

  1. webmdmk says:

    Terima kasih atas berbagi infonya..baru tahu malah seperti itu indikatornya

  1. tautanpena says:

    Dapat ilmu baru lagi nih...soalnya aku tidak pakai modem huawei vodafone

  1. sclir says:

    sip... mantab gan.... ditunggu tips lainnya bro...

  1. ascicat says:

    Pantes Modem saya sering warna hijau karena disini hanya dapat GPRS sama EDGE untuk Indosat.

  1. arif says:

    pas bgt dengan modem ku...thank u bro

  1. sanusi says:

    makasih informasinya

    http://joglo-web.blogspot.com/
    http://there-isweb.blogspot.com/
    http://herbal-web.blogspot.com/
    http://carmotorrunning.blogspot.com/

  1. stedite says:

    Baru tahu juga nih. Rupanya beda-beda yah standar warna beda merk modem gw kebetulan bukan pake huawei.

  1. TambelanBlog says:

    @Salsa: You are welcome.

    @webmdmk: Sama-sama mas web.

    @tautanpena: Sama-sama senang bisa berbagi mas.

    @sclir: dipantau aja mas. follow dan daftar feed via email biar dapat updatenya secara gratis.

  1. TambelanBlog says:

    Bro @arif: Sip mas...

    @sanusi: linknya akan saya kunjungi mas.

    @stedite: Salam kenal mas. Moga bertambah teman blogger.

  1. Bang Tegar says:

    wahhh bang saya jg make nih modem tapi saya klo ada sinya tower seperti wirreless gitu bikin sinyal kacau deh -_-

  1. swandif says:

    Thanks for share this good info.

  1. corted says:

    Saya juga mau sedikit share. Kadang dapat signal HSDPA tapi downloadnya kok masih lambat kenapa ya

  1. KALAU LAMPU PUNYA SAYA KUNNG AND BIRU JA, ITU TANDANYA APA YA...

  1. wah detail sekali, makasih sob atas infonya.

  1. TambelanBlog says:

    @Bang tegar : Secara teori antara Signal Tower GSM sama Wireless (hotspot/wifi di 2,4 GHz atau 3Ghz) berbeda frekwensi dengan GSM di Frekwensi * HSDPA/UMTS (900/2100MHz)
    * GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900MHz)

    Namun bisa jadi untuk lokasi disekitar situ banyak yang bangun Wireless di 2GHz dan Pengaruh gelombang dari Microwave dari Tower. karena beberapa Provider sering memasang Microwave Line mereka di Tower-tower Telkom atau provider seluler.

  1. TambelanBlog says:

    @Swandif: sama-sama,senang bisa berbagi info.

    @Cortez: Jika wilayah cakupan mas sudah support 3G, maka lakukan pilihan di profile network Modem Anda, pada menu :Tool -> option -> Network -> type Network -> WCDMA only.

    Jangan pilih, WCDMA Prefered. Ini untuk memaksimalkan jaringan 3G dan HSDPA Modem Anda.

    Semoga bermanfaat.

  1. TambelanBlog says:

    @learn English : Untuk modem Huawei Seri K3520, tidak terdapat LED warna kuning. Apa type modemnya ? bisa jadi untuk type yang berbeda LED indicator Color juga berbeda. Apalagi berbeda merk, maka beda juga makna indicator nya.

    @BRI Jakarta Veteran: Makasih mas, salam sukses selalu ya. Tunggu kunjungan saya di blog BRI Veteran ;)

    "TambelanBlog"

  1. blog-nailah says:

    Kunjungan, follow dan bertukar link sukses mas...silakan dicek.
    Terima kasih

  1. TambelanBlog says:

    @Blog-Nailah: Terimakasih sudah follow balik. Salam blogger dan Tetap Semangat saling mengunjungi ;)

    Salam.

  1. undilly says:

    Modem HSDPA saya kadang suka cepat panas, kenapa ya mas ?

  1. Nindya says:

    Wow...info yang bagus nich...baru tahu juga itu artinya lampu led yang dimodem. saya juga termasuk pemakai modem huawei vodafone...

    terima kasih banyak atas infonya masbro....

  1. TambelanBlog says:

    @undilly : Untuk pemakaian lebih dari 8 Jam, menyebabkan panas pada modem. Cara nya mudah : Pegang (genggam Modem beberapa saat, sehingga tangan menyerap hawa panas dari modem) dan kemudian diletakkan ke dalam gelas yang diisi es batu) gunakan isolasi untuk dilengketkan pada bagian atas gelas sehingga tidak tergenang air es.

    Saya menggunakan Modem hampir OL 20-24 jam. dan terbukti cukup ampuh.!!

  1. TambelanBlog says:

    @Ninyda: Wah kebetulan berarti Sis Nindya. Modemnya Huwaei vodafone ini menurut saya cukup stabil. udah hampir 2 tahun tidak ada masalah berarti. :)

  1. wawan says:

    modem ku itu..persis bgt...
    thanks gan

  1. TambelanBlog says:

    @Wawan : Hahahahaha... silakan di ambil gan ...modemnya :D

    Dipilih-dipilih hehehe

  1. blog puisi says:

    modem saya kalo lagi diem warnanya biru tapi pas konek lagi ke internet bwat browsing jadi hijau,knpa gt ya

  1. Terima kasih. Informasinya sangat berguna.

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!