»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Google pensiunkan iGoogle Pada 1 November 2013

    Google Hapus Layanan iGoogle, Google Pensiunkan iGoogle Pada 1 November 2013

    Mungkin ini adalah Kabar buruk bagi pengguna beberapa layanan Google yang kurang populer dan dikenal. Perusahaan ini baru saja mengumumkan babak baru pembersihan layanan di blog resmi perusahaan. Layanan yang paling menonjol untuk dipensiunkan ( dibaca: dihapuskan ) oleh Google adalah layanan iGoogle, yaitu sebuah layanan yang menawarkan pengguna sebuah halaman utama pribadi yang mereka dapat mengisi dengan gadget kustom layaknya sebuah blogspot. Gadget meliputi berita, kalender, countdown time, alat komunikasi terkait atau informasi keuangan seperti grafik saham.

    Saya sendiri adalah salah satu pengguna iGoogle sejak agustus 2008, menggunakan iGoogle sebagai halaman awal untuk aktifitas di Internet, dan tentu saja bagi pengguna lain juga kecewa bahwa Google membuat keputusan untuk menutup layanan tersebut. Menurut pengumuman itu, iGoogle akan resmi pensiun pada tanggal 1 November 2013 untuk memberikan pengguna cukup waktu untuk "menyesuaikan atau mengekspor data".




    Apa yang menjadi alasan utama dari keputusan besar dari Google ini ?
    Jawabannya adalah munculnya platform mobile seperti Chrome dan Android yang telah "mengikis" perlunya iGoogle dari waktu ke waktu.

    Alternatif untuk iGoogle adalah My Yahoo atau Netvibes antara lain.

    Google Video, sebuah layanan yang dibuat oleh Google untuk menaklukkan dunia video, juga akan pensiun sepenuhnya. Upload Google Video dihentikan pada Mei 2009, dan Google Video memiliki pengguna sampai dengan 20 Agustus hingga bermigrasi, menghapus atau men-download konten mereka. Semua konten yang tersisa di Google Video setelah waktu yang secara otomatis akan bermigrasi ke YouTube.

    Akuisisi baru-baru Meebo telah menempatkan Google ke posisi untuk melepas layanan Chat Google Talk ChatBack, sebuah widget yang bisa menanamkan webmaster di situs Web mereka untuk berinteraksi dengan pengunjung situs. Google merekomendasikan bahwa webmaster untuk tidak menggunakan chatback dan menggantinya dengan Bar Meebo.

    Google juga menutup Google Mini, yang merupakan bagian dari penawaran pencarian perusahaan Enterprise. Dari 31 Juli di Google akan menghentikan produk dan menyarankan untuk produk pengguna Google lain seperti Google Search Appliance, Google Site Search or Google Commerce sebagai gantinya.

    Terakhir, Google juga akan pensiunkan aplikasi Symbian Search dalam upaya untuk "fokus pada pengalaman pencarian mobile perusahaan web". Pengguna ponsel Symbian dianjurkan untuk menggunakan google.com untuk pencarian mereka sebagai gantinya.

    Berdo'a saja bagi para blogger, semoga blogspot tidak termasuk dalam daftar layanan yang akan dibuang!

    Apakah Anda ikut dipengaruhi oleh regulasi baru dari Google ini ? Apa menurut Anda...

    Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...

    • [i]




    TambelanBlog subscribe for FREE:
    If this is your first visit in TambelanBlog and you want to get updates for free tips, cheap without spending any money through this blog for free each week, please subscribe to the articles TambelanBlog via email your subscription simply fill out the form below. Good luck and happy blogging!

    Enter Your Email Here:

    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to TambelanBlog on Facebook

16 komentar:

  1. Gopar says:

    nice share sob, terus berbagi info ya?

  1. Lawrence says:

    Salam kenal teman. checking out your blog.

  1. TambelanBlog says:

    Sip mas @Gopar.

    Salam kenal kembali ya @Lawrence

  1. semoga saja Blogger tidak termasuk layanan yang akan ditiadakan ...

  1. Galedeg says:

    waaahhh udah nga mengntungkan kayaknya igoogle jadi di berentiin

    Suport me yaa sob

  1. Arif Law says:

    hahhaha masih lama 2013 1 tau lebihh...di puas puasing pake igoogle


    di tunggu nie kunjungan dan komen baliknya sob makasi

  1. . says:

    Begitu ya, ok thanks atas sharing informasinya sob. Salam sukses.

  1. wah..
    info yg menarik nih..



    oh iya mas saya terima tawaran tentang tukar link yg memasang di homepage.
    sudah saya pasang silahkan dicek

  1. Risfani says:

    Tips yang sangat bermanfaat , sukses selalu sobat .

  1. GlamFather says:

    wah, baru tau fungsinya iGoogle, udah keburu ditutup..
    sayang banget yah..

  1. Mungkin lantaran karena sepi peminat kali ya bang..padahal cukup bagus juga koq iGoogle tuh.

  1. wah..
    masih lama banget..


    oh iya sob, link sobat sudah saya pasang.. :D
    silahkan dicek :D



    #Salam Saudara

  1. wah... kenapa ya??? kok sedidik demi sedikit layanan google dihapus

  1. barang ampuh says:

    wah google juga ada pensiunnya .. baru tau saya gan .........

  1. jaga diri says:

    sangat bermanfaat sekali infonya ..... sukses selalu buat Google

  1. COMMON QUESTIONS ABOUT PRODUCTS vimax
    Who should not drink obat vimax? Yes what age? Vimax is safe for consumption all men of age 17-74 years.
    Does vimax asli side effects? No ... vimax made by the team physician experienced through research and clinical trials over the years. For more than 11 years in circulation, vimax reportedly did not cause any side effects.
    Do vimax canada safe for people with diabetes, hypertension, hypotension, heart, kidneys? Very secure at all, because vimax made of herbal ingredients. besides it can also help reduce other diseases.
    Does vimax obat pembesar penis create dependency? No, when we have reached the stage of maximum and we are satisfied with the results vimax, we can stop taking it.
    Does vimax pembesar penis can make allergies? Not unless you are indeed allergic to the content that is in vimax.

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!