»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana (But Very Effectiveness)

    nyamuk, Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana But Very Effectiveness

    Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana

    Setiap dari kita siapa yang tak sebal dengan bunyi nyamuk di malam hari. Tidur enak pun jadi terganggu karena dengungan suara dan gigitannya. Apalagi untuk si kecil. Ia jadi terbangun karena digigit nyamuk, kemudian menjadi rewel. Nah, gara-gara tak ingin si kecil terganggu tidurnya, biasanya kita menggunakan obat nyamuk. Entah yang dalam bentuk semprot, bakar, oles maupun elektrik. Namun obat nyamuk juga tidak sehat jika digunakan dalam jangka waktu lama. Ada tips sederhana yang cukup mudah pembuatannya dan lebih aman karena tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan. Dengan bahan-bahan alami yang tidak berbahaya bagi kesehatan kita.



    Persiapkan bahan-bahan :
    - 1 Botol plastik bekas ukuran 1,5 liter.
    - 200 ml air
    - 50 gram gula merah
    - 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan, warung, atau pasar)

    Langkah-langkah pembuatan:
    1. Potong botol plastik di pada bagian tengah sehingga menjadi dua bagian. Simpan bagian atas/mulut botol tadi untuk digunakan pada step selanjutnya.


    2. Campur gula merah dengan air panas. Biarkan hingga dingin dan kemudian tuangkan di separuh bagian potongan bawah botol (hasil potongan step 1).


    3. Tambahkan Ragi. Tidak perlu diaduk. Ini akan menghasilkan karbon-dioksida.


    4. Pasang/masukkan potongan botol bagian atas (pada step 1 diatas)dengan posisi terbalik seperti corong. Sesuai gambar dibawah ini.


    5. Bungkus botol dengan sesuatu yang berwarna hitam, kecuali bagian atas, dan letakkan di beberapa sudut rumah Anda.

    Dalam dua minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam botol seperti gambar di bawah ini.


    Perhatian :
    Gula merah ini mengundang semut untuk datang, jadi jangan lupa diberi tempat seperti tempat tatakan susu kental yang diberi air agar tidak disemuti. Atau cara lainnya dilingkari dengan kapur anti semut (Kapur Ajaib).

    Sumber : http://www.apakabardunia.com/2011/02/cara-membuat-perangkap-nyamuk-sederhana.html
    Semoga bermanfaat

15 komentar:

  1. putera says:

    wah ide yang bagus ini. patut dicoba...

  1. rerry says:

    Dari kemaren pake obat semprot terus... perbulan sampe 2 botol dan harganya mahal... bisa dicoba juga cara bos tambelan dengan modal murah meriah ... ntar ke pasar dulu beli ragi :D

  1. ide yang sangat bagus....

    di rumah itu obat nyamuk bakar ma elektrik hidup terus boleh dikatakan hampir 24 jam...

    selain mengganggu pernafasan, juga mengganggu kantong...kwkwkwk

    boleh dicoba juga nih idenya, palagi bahan2nya mudah dan murah didapat...

    makasih infonya bro...

    oh ya jangan lupa komen juga di blog saya ya...ada beberapa posting baru...:)

  1. Ghobro says:

    dapat info dari mana tuch bro. Murah, mudah, aman. Pokoknya alternatif yang paling mantap.

    Ada info untuk buat perangkap tikus, gak?

  1. KLIKaja! says:

    weiiitttss.. mantab infonya bro...
    jgn lupa kunjungi blog saya ya...
    sy temannya mistervinblack, first aid, dan yudhadewa...
    udh sy link tambelanblog dan jd follower...
    ajo lali yoo...

  1. Andreas says:

    Wah bagus sekali infonya..
    di tunggu info menarik berikutnya..
    *KOMUD*

  1. bida says:

    Bagus sekali informasi blognya mas tambelan. Jadi betah disini. Mohon parkir dan ijin baca-baca ya :)

  1. mona says:

    Mantap. Murah dan sederhana cara pembuatannya. Boleh dicoba sarannya nih .... terimakasih ya infonya

  1. ninge says:

    wah ... bisa jadi alternatif buat bayi saya. dengan jaring nyamuk bayi membuat si kecil sedikit agak panas dan berkeringat...

  1. Ghobro says:

    wah, adsensenya nampil terus. Bagi tipsnya dong!

  1. kerse says:

    Kenapa ga kepikiran dari dulu yah... heheheh..... mantap infonya .....

  1. bugislinks says:

    Murah meriah patut untuk di coba tips nya. Makasih

  1. geulis says:

    Keren postingannya. Patut untuk di coba dulu ini gan... top

  1. Micro says:

    Sudah teruji.

  1. I wanna say thanks to admin very much not only for this post excluding also for his all preceding efforts. I will be coming back to your blog for interesting articles again.

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!