»» SolidTrustPay Wajib Bagi Anda Pebisnis Online ««


»» SolidTrustPay must for your online business ««

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»» WELCOME to DOFOLLOW BLOGs "17 January 2012"««
»» Computer & Software Technology Sharing Information««
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • TOP 4 - Very Light PDF Adobe Reader (Lighter is Better)

    TOP 4 - Very Light PDF Adobe Reader (Lighter is Better)

    Mau baca PDF tapi belum terinstall Adobe Acrobat Reader di PC? Apakah anda kesulitan download file download Adobe Acrobat Reader yang besar? capek nunggu download lama-lama? Disini saya akan coba share sedikit alternatif PDF Reader yang bisa digunakan untuk membuka (membaca) file PDF kiriman dari sahabat atau PDF yang ada di Internet yang mengharuskan kita menginstall Acrobat Reader?

    Tentu saja kita semua jika dihadapai masalah koneksi yang terbatas, download rate speed yang kecil akan berusaha mencari alternatif yang lebih mudah dan efektif untuk menunjang pekerjaan, apalagi diburu pekerjaan.

    Mengapa PDF Reader ?
    Adobe Acrobat Reader dan Portable Document Format (PDF) adalah anugerah bagi komunikasi Internet ketika pertama kali diperkenalkan. Dengan PDF, kita dapat berbagi dokumen sambil menjaga format dalam bentuk asli, terlepas dari perangkat lunak pengolah kata yang digunakan untuk membuatnya. Seiring berjalannya waktu dan popularitas PDF meningkat, untuk beberapa alasan Adobe Acrobat Reader tampaknya menjadi popular. Mulai dari ebook, journal bahkan form pendaftaran online dan dokumen pekerjaan juga biasanya digunakan dan dibuat dalam bentuk PDF.

    Kesulitan
    Untuk membaca PDF tentu saja kita butuh PDF reader, bagi PC / Laptop yang belum terinstall aplikasi ini tidak bisa membuka PDF tersebut. Dan mau tidak mau harus mendownload dari internet. Apakah Anda pernah mencoba mendownload dari Link aslinya, saya jamin pasti butuh waktu lama bagi "koneksi pas-pasan" untuk download file installernya yang lumayan besar ini ?
    1. Ukuran downloadnya sampai 59 MB, Ukuran setelah diinstal program ini adalah sekitar 133 MB bahkan lebih dan yang saya kesalkan adalah butuh waktu cukup lama untuk me-loading aplikasi pdf reader ini.
    2. Butuh waktu lama bagi koneksi pas-pasan.
    3. Loading file di komputer menjadi agak lama saat PDF dibuka.

    Tentu, versi terbaru Acrobat Reader memiliki lebih banyak fitur, tetapi Anda hanya ingin membaca PDF bukan ? Hanya membuka seperti halaman web dan membacanya seperti sebuah halaman web. Mencari alternatif untuk adobe reader yang lebih ringan dan lebih mudah dan cukup efektif di google. Saya menemukan banyak sekali PDF reader, diantara PDF Reader yang saya maksudkan itu adalah sebagai berikut dengan kemampuan yang hampir sama dengan PDF Reader aslinya dan lebih ringan untuk Adobe Reader.

    "yang kita butuhkan, hanya ingin membaca PDF bukan ?"

    1. FoxIt Reader (Download Size: 3.56 MB, Installed Size: 7.14 MB)




    2. PDF-Xchange Viewer (Download Size: 17.9 MB,Installed Size: 25.5 MB




    3. Perfect PDF Reader (Download Size: 22.4 MB, Installed Size: 14.6 MB)




    4. Cool PDF Reader (Download Size: 632 KB (Benar, kurang dari 1 MB, Installed Size: 632 KB) Maknyus :)alias mantap alias Keren alias efektif alias gratis alias Super ringan (very light)




    Kelebihan Cool PDF Reader dari yang lain
    1. Gratis, ini yang utama karena tidak perlu repot cari lisensi
    2. Ringan, karena ukuran installer kurang dari 1 MB
    3. Tersedia tiga jenis paket distribusi
    4. Paket standalone tanpa diperlukan instalasi (hanya unzip & menjalankan) (650KB)
    5. All-in-One Installer, pembaca dan installer dibuat menjadi satu (653KB) EXE
    6. Standar Installer, installer untuk setup Cool PDF Reader dengan (904KB) wizard
    XML-PAD PAD file yang berisi informasi terbaru tentang Cool PDF Reader perangkat lunak (size 3KB)

    Support : Microsoft Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Windows Server 2008, 2003, 2000. 32-bit dan 64-bit support!

    Berlangganan TambelanBlog secara GRATIS:
    Jika ini adalah kunjungan pertama Anda di TambelanBlog dan Anda ingin mendapatkan update tips-tips gratis, murah meriah tanpa mengeluarkan uang lewat blog ini secara gratis setiap minggunya, silahkan berlangganan artikel-artikel TambelanBlog melalui email Anda hanya dengan mengisi form berlangganan dibawah ini. Good luck and happy blogging!

    Masukkan Email Anda Disini:

    Delivered by FeedBurner

    If this usefull please Visit to Our-Fans-PAGE Take your times less 5 minutes to review my Blogs. Thanks
    Review tambelan.blogspot.com on alexa.com

17 komentar:

  1. informasi yang mantap juragan. TOP deh. ternyata macam PDF itu banyak ya. nanti bisa di coba deh ini hehehe

  1. bhotol says:

    mantap infonya gan ....
    bila berkenan mampir lah ke -the diary of me-

  1. barubelajar says:

    tips yang bermanfaat..
    tak coba'e

  1. Great stuff. Cool PDF reader works very well for those readers out there. Thanks for sharing :)

  1. yang light ini tentu akan lebih cepat gan

  1. Ladida Cafe says:

    pasti ringan banget nih, heheee

  1. adibey says:

    kalo saya cendeung pake Fokit, sudah terbukti ringan... heee

    thanks sudah berbagi...

  1. Adrian says:

    nice post sob.tpi saya masih blum paham tuh tntang PDF gitu2..hehe..jgn lupa komen balik di blogku.

  1. Mas kholiq says:

    kunjungan sore.....

  1. info yg sngat brmanfaat sob..

  1. MaPhia BlacK says:

    Tips yg bErmanfaat Boz..
    ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

  1. Rebbeca says:

    blogwalking N Xlink with me ??

  1. Rebbeca says:

    blogwalking N Xlink with me ??

  1. Mr. Lazy says:

    wah keren infonya gan, ditunggu senggol baliknya ya :)

  1. Ghobro says:

    coolpdf baru tahu nich, betul-betul ringan, tapi kira-kira bisa gak digunakan seperti adobe reader terbaru yang bisa mengcopy paste content pdf ke office.

  1. TambelanBlog says:

    Bro @si-dudut, @bhotol, @barubelajar, @straig, @Obat Sakit, @ladida : silahkan dicoba. Ini bermanfaat jika kita hanya ingin membaca PDF secara cepat tanpa ribet dan nunggu lama. Salam.

  1. Tambelan says:

    @Ghobro : Featurenya jelas tidak sebanyak dan sekompleks Adobe Reader. Namun ini hanya program Kecil yang cukup ringan untuk membaca PDF secara efektif.

Penting Menurut Anda ? Bantu Sebarkan ...
  • Share
  • [i]
Warning :
This articles is the property of http://www.tambelanblog.com
Copying and publishing any articles from our site to your websites is strictly NOT allowed


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

#################################################


.::Latest Comments

Recent Comments Widget

.::Search On This Blog

.::About us : Do Follow Blog !!

TambelanBlog, Care to Shared Do Follow Blog

.::Media

.::Translate This Page

Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

.::Subscribe Now For Free

Our Readers

Your email here

Received Update for FREE:

Delivered by FeedBurner

.::Be My Circles

.::Popular Post by Readers

.::Follower to be Followed!

.::First Class Exchange Link!